겨울이 돌아오면 유자차의 계절인 것 같습니다
비타민 C가 레몬과 귤의 서너배 가량 높은 유자는
감기 예방에 좋아 환절기부터 많이 섭취합니다
그렇다면 감기 예방에만 좋을까요?
유자의 효능
1. 유자에 함유된 리모넨 성분이 몸의 염증을 완화시켜주고
기침을 진정시켜주는 효과가 있습니다
2. 풍부한 비타민 C 성분이 피부 노화를 유발하는
활성산소를 억제하는 작용을 하여
기미와 주근깨를 없애고 피부미용에 효과적입니다
3. 구연산이 풍부해 스트레스를 해소 시켜주고
소화액의 분비를 도와 피로를 덜어줍니다
4. 헤스페리딘 성분이 모세혈관을 튼튼하게 하고
혈액순환을 촉진시켜 뇌혈관 장애, 고혈압을 예방해 주고
중풍 예방과 신경통에도 효과적입니다
5. 사과보다 무려 10배 이상 많은 칼슘으로
성장 발육과 골다공증에 아주 좋습니다
코엔에프 티앤드롭 꿀유자차
알고 나서 섭취하면 더 좋은 유자의 효능에 대해 알아봤습니다
유자차는 건강에 좋고 새콤달콤 맛있어서 자주 드셨나요?
하지만 감기에 걸린 상태에서는 자주 섭취하는 게
오히려 안 좋을 수 있습니다
감기약에는 벤조산나트륨이라는 성분이 있는데
이 성분이 비타민 C와 만나면 인체에 해로운 성분으로 변하기 때문입니다
감기약과 함께 먹을 때는 1시간의 간격을 두고 섭취해야 합니다
당뇨환자의 경우에도 섭취량을 적절히 하셔야 합니다
유자차의 경우 당분 함량이 높기 때문입니다
또 많이 섭취하시면 설사나 복통을 유발할 수 있습니다
하루에 한두 잔 정도 섭취하는 것이 가장 좋습니다
요즘 같은 코로나 시기엔 여러 사람이 티스푼으로 먹는
유리병의 유자청보다 1회용 포장을 추천해드립니다
추워진 날씨 유자차 한 잔으로 건강 관리하세요!
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