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상큼한 유자청 샐러드부터 고흥 유자차까지 맛있게 즐기기

by 건강을 더하는 코엔에프 CONF 2022. 10. 12.

찬바람 불어올 때 따뜻한 차 한 잔이 제격이죠!

유자청으로 맛있고 간편한 유자차 만들기

기본이 되는 유자청 고르는 방법을 알려드립니다. 

상큼한 유자청으로 유자차, 에이드는 물론 샐러드와 퓌레, 쨈까지

다양하게 활용해 보세요!

먼저 좋은 유자청을 위해서는

  1. 유자껍질이 입에 걸리지 않는지
  2. 맛과 유자의 원산지
  3. 위생과 보관성

등을 살펴보아야 하는데요

이 기준에 맞추어서 한 번 살펴보겠습니다.

 


1. 유자 껍질의 걸림성

유자차를 마시면 입에 걸리는 유자 껍질

마실 때마다 걸려서 하나씩 빼고 먹기도 하지만

유자청에 유자 껍질이 빠지면 왠지 허전하죠

바로 유자 껍질에 유자의 효능이 적지 않게 들어있기 때문인데요.

 

 
 
 

비타민이 풍부한 고흥 유자청, 소분되어 간편하게 즐기는 티앤드롭 꿀유자차포션

 

유자껍질에는 헤스페리딘이 들어 잇는데

헤스페리딘은 노화 지연의 항산화 효과가 있으며

콜레스테롤과 혈압을 낮추는 역할도 합니다.

더하여 히스타민의 방출을 억제시킴으로

알레르기 증상과 열을 줄여주는 효능도 있습니다.

따라서 유자 껍질을 제외하지 않고 껍질째 씻어

유자차와 함께 마시면 좋습니다.

그러나 주로 만들어 먹는 유자청이나 시판용 유자청은

건더기가 작지 않아 마실 때마다 입에 남고 걸리적거리는

불편함이 있는데요

이 때문에 껍질째 먹기 수월한 유자청이 좋습니다.

코엔 에프 티앤 드롭 꿀 유자청 포션은 유자껍질이 잘게 갈려있어

스푼으로 걸러낼 필요 없이 호로록 유자껍질까지 이물감 없이 드실 수 있습니다.

2. 맛과 유자의 원산지

 

유자청을 즐길 때

유자의 원산지가 어디인지 확인해 보셨나요?

 

코엔에프 티앤드롭 꿀유자차는 유자 중에서 달고 맛있다는 고흥 유자를 사용합니다.

고흥은 유자의 최대 원산지로

해풍을 맞고, 풍부한 일조량을 통해

유자의 과실이 크고 당도가 높기로 유명합니다.

엄선한 고흥 유자를 통째로 갈아 넣은

티앤 드롭 꿀 유자차!

이러한 고흥의 유자를 엄선하여 만들어낸 고흥 꿀 유자차

설탕으로만 맛을 내지 않고

사양벌꿀을 첨가해 깊고 풍부한 맛을 구현했는데요

꿀을 통해 더욱 깊고 부드러운 꿀 유자청을 만들어냈습니다.

맛은 물론 정성이 담겨

답례품으로 선물하기에도 직접 가을겨울에 따뜻하게 차로

우려내 마시기도 좋은 고흥 유자차입니다.

3. 위생과 보관성

우리가 생각하는 유자청은 큰 유리병에 담겨

냉장고에 보관하는 게 일반적이지요

하지만 익숙해진 탓에 이 불편함을 인지하지 못했는데요

유리병에 담긴 유자청을 사용하면

  1. 소스가 뚜껑 입구에 묻어 잘 열리지 않고
  2. 스푼으로 덜어 먹기 때문에 주변에 묻으면 끈적거립니다.
  3. 공기와 닿아 곰팡이가습니다.
  4. 무겁고 집이나 카페에서 밖의 먹을 수 없습니다.

이 단점을 모두 보완한 제품이 티앤 드롭 꿀 유자차 포션인데요

유자차 한 잔의 분량만큼 소분되어 있어서

위생적이고 간편하게 드실 수 있습니다.

 

간편하게 즐기는 티앤드롭 꿀유자차포션

 

1년 6개월이라는 긴 유통기한에도 불구하고

밀폐된 소분 포션에 담겨 있기 때문에

냉장 보관을 하지 않더라도 직사광선을 피한 상온에

놓고도 간편하게 드실 수 있는 동시에

공기와 접촉하고 다시 보관할 일이 없어

곰팡이가 생길 일이 없습니다.

무겁고 힘들게 뚜껑을 열지 않아도 간편하게

유자청을 즐길 수 있는 티앤 드롭 꿀 유자청 포션!

이제 더욱 쉽고 맛있게 비타민 풍부한 유자청을 즐겨보세요.


 

전라북도 김제시 금구면 봉두로 148-22 코엔에프 유한회사

https://conf.tistory.com/19

유자청이 더 궁금하다면? ⬆⬆

 

 

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